小烛光危疾援助基金

宗旨

小烛光危疾援助基金是为有经济困难的病患者提供经济协助,令无力负担医疗费用之病患者获得先进医疗诊治。

目标

  1. 为无力负担专业诊治医疗费用的病患者提供一个经济安全网。在给予资助时,基金会考虑政府之服务涵盖面及善用资源。
  2. 建立一个健康的小区,并增强病患者对健康及健康生活模式的认识,从而可以照顾自己。

工作范围

  1. 为有经济困难之病患者提供金钱协助,以便获得适切之治疗。
  2. 举办不同类型之健康教育活动,推广公众健康及增强病患者之自我照顾能力。

名誉赞助人

陈方安生太平绅士

我很高兴可以透过小烛光危疾援助基金去帮助经济拮据的患者获取医疗所需。该基金为那些需要治疗但无法负担有临床效果的最新疗法的费用之病人,提供了一个经济安全网。此外,该基金通过健康教育和活动,鼓励自理以推广公众健康。我相信该基金将满足我们社会的真正需要,我鼓励大家支持它。我祝贺所有参与过基金工作的人员并希望基金在未来中取得圆满成功。

(以上为中译版本,原文请浏览英文页面)

 

梁智鸿医生太平绅士

小烛光危疾援助基金由一群不同界别的专业人士自愿组成,他们拥有崇高的使命感,愿意提供他们的业余时间为穷人服务。这个医疗基金的成立为低下阶层的严重病患者主提供了额外的医疗安全网及一线生机。为全力支持他们的行动,我已经签署了作为此基金的赞助人。

古语有云「医生者父母心」,在今日,这样的描述并不只适用于医护人员,也适用于这些无私奉献的志愿者。让我们祈望小烛光危疾援助基金在不久的将来,透过其为贫困和严重患者更广泛的服务,成为社会一个更大的助力。

(以上为中译版本,原文请浏览英文页面)

管理

基金董事会由义务人士组成,分别具有医疗,社会福利及与健康服务有关之背景。

义务主席 阙港子太平绅士
义务委员 邱可珍太平绅士
  李树坚医生
  陈雷素心医生太平绅士
  蔡宇思医生
  梁就茂医生
  蔡中铭医生

最新通讯

第一期

第二期

第三期

第四期

第五期

呼籲

恳请阁下积极支持「小烛光」危疾援助基金,只要你们伸出援手,你的一分一毫便能为更多有经济困难的病患者带来新希望,阁下的捐款对于这些病患者的意义非常重大。

捐款方法

  1. 支票: 抬头写「小烛光」危疾援助基金有限公司
  2. 捐款直接存入本基金的恒生银行户口︰
    编号为︰223-148263-001
    如需收据,请在存款单背面写上姓名及地址,寄回或传真
    地址︰香港湾仔骆克道88号8楼医疗管理学会
    传真︰ 2528 2839 / 2861 0189

「小烛光」危疾援助基金为香港注册慈善机构,税务局档号︰909479