宗旨

小燭光危疾援助基金是為有經濟困難的病患者提供經濟協助,令無力負擔醫療費用之病患者獲得先進醫療診治。

目標

  1. 為無力負擔專業診治醫療費用的病患者提供一個經濟安全網。在給予資助時,基金會考慮政府之服務涵蓋面及善用資源。
  2. 建立一個健康的社區,並增強病患者對健康及健康生活模式的認識,從而可以照顧自己。

工作範圍

  1. 為有經濟困難之病患者提供金錢協助,以便獲得適切之治療。
  2. 舉辦不同類型之健康教育活動,推廣公眾健康及增強病患者之自我照顧能力。

名譽贊助人

陳方安生太平紳士

我很高興可以透過小燭光危疾援助基金去幫助經濟拮据的患者獲取醫療所需。該基金為那些需要治療但無法負擔有臨床效果的最新療法的費用之病人,提供了一個經 濟安全網。此外,該基金通過健康教育和活動,鼓勵自理以推廣公眾健康。我相信該基金將滿足我們社會的真正需要,我鼓勵大家支持它。我祝賀所有參與過基金工作的人員並希望基金在未來中取得圓滿成功。

(以上為中譯版本,原文請瀏覽英文頁面)

梁智鴻醫生太平紳士

小燭光危疾援助基金由一群不同界別的專業人士自願組成,他們擁有崇高的使命感,願意提供他們的業餘時間為窮人服務。這個醫療基金的成立為低下階層的嚴重病患者主提供了額外的醫療安全網及一線生機。為全力支持他們的行動,我已經簽署了作為此基金的贊助人。

古語有云「醫生者父母心」,在今日,這樣的描述並不只適用於醫護人員,也適用於這些無私奉獻的志願者。讓我們祈望小燭光危疾援助基金在不久的將來,透過其為貧困和嚴重患者更廣泛的服務,成為社會一個更大的助力。

(以上為中譯版本,原文請瀏覽英文頁面)

管理

基金董事會由義務人士組成,分別具有醫療,社會福利及與健康服務有關之背景。

主席 闕港子太平紳士
委員 陳雷素心醫生太平紳士
  蔡宇思醫生
  蔡中銘醫生
  李耿淵醫生
  梁就茂醫生
  李樹堅醫生
  邱可珍太平紳士

最新通訊

第一期

第二期

第三期

第四期

第五期

第六期

第七期

呼籲

懇請閣下積極支持「小燭光」危疾援助基金,只要你們伸出援手,你的一分一毫便能為更多有經濟困難的病患者帶來新希望,閣下的捐款對於這些病患者的意義非常重大。

支票: 抬頭寫「小燭光」危疾援助基金有限公司捐款方法

  1. 捐款直接存入本基金的恆生銀行戶口︰
  2. 編號為︰223-148263-001
  3. 如需收據,請在存款單背面寫上姓名及地址,寄回或傳真
  4. 地址︰香港灣仔駱克道88號8樓醫療管理學會
  5. 傳真︰ 2528 2839 / 2861 0189

「小燭光」危疾援助基金為香港註冊慈善機構,稅務局檔號︰909479